登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

家长会后  

2011-12-17 19:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午学校组织了家长课程学习和家长会。两个小时的内容,我们收获不少。

班主任主要讲了学校的教学硬件投入和教师队伍素质的提高,更主要讲了学生在校表现和主要班级问题,以及怎样迎接期末考试。

孩子的主要学习问题是:学习习惯不是太好,学得不够扎实,平时练习有点马马虎虎,有的丢三落四,有的不求甚解,但有一个优点:爱看课外书,喜欢阅读。语文字词掌握得还行,数学理解能力能跟得上,计算的正确率不高,需加强锻炼。

老师还讲了许多道德素质好习惯的培养。现在的孩子有一个通病:不吆喝不学习,缺乏学习的主动性,兴趣和好习惯还没有形成,正是家长督促诱导帮助养成的关键时候,还不能完全放开让他自己管理自己的时间。二十一天一个好习惯,抓紧一点。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018