登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

好习惯需要引导  

2011-12-09 10:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩子今天下午放学后很自觉的去写作业、写日记,因为我许诺他如果时间宽裕,可以玩二十分钟的电脑。

       或许我的这个诱惑不是太好,可孩子却一直坚持写完作业才去吃饭。虽然已经六点多了,可我认为他比以前进步了,只是字写得有一点潦草。

       到了履行承诺的时候了,儿子迫不及待地要我打开电脑,我也警告他到了时间自己关闭游戏。可孩子还是在我的提醒下才退出。于是,我告诉他“妈妈今天的举动有点反常是不是?本想让你养成每天写日记的好习惯,今天妈妈用了一个馊主意,希望你能明白,妈妈希望你能坚持下来。妈妈相信你能做到 !”孩子点了点头,边去读他的曹文轩“八大名著”去了。

       或许孩子今天能自觉地去写。但愿如此。

好习惯需要引导 - 阳春三月 - 阳春三月的快乐生活

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018