注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

孩子成长随笔  

2012-11-12 08:24:13|  分类: 儿子成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天孩子进行四年级上学期期中考试。文化课的学习上,一段时间孩子很浮躁,刚刚好一段,预计考试结果不会很好。数学计算总是细心不下来,说到底是能力问题,当然也包括练习的少;语文字词不想重复记忆,作文懒得练习,我想这也与老师布置的练笔作业少有关。接力日记这学期不知为何停止,觉得还是坚持要求写下来的好,比家长说教管用得多,现在的孩子听老师的。英语学习总体不太细致,对课文语言还缺乏语感,单词记忆规律掌握的不太好。当然好习惯也不少,用他自己的话说“妈,我这就算不错的了。”

孩子成长随笔 - 阳春三月 - 鹰击天风壮,鹏飞海浪春

       孩子却对音乐演奏、美术制作、图形拼装、棋类、阅读等特感兴趣。“这些不是枯燥的”,用他自己的话说。而且这些方面不用动太多脑筋,兴趣在那里;当然这些最终会促进文化课的学习,结果却能得到老师更多的夸奖。也听孩子说:“妈,到今天为止,我得的(学习)红星是班里最多的,于是我便鼓励一番,希望继续坚持!孩子得意的神情会溢于言表,信心大概也充满了胸膛吧!

        孩子的问题,永远是家长的嘴边话。孩子的成长,也牵动着每一个父母的心。保持一颗平常心吧,他会慢慢成长为你期待的!

       

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017