注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

十年  

2012-11-28 20:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       驾车行驶在宽阔的柏油马路,远远地就望见那熟悉而又陌生的村庄。 

      十年的变化:一排排新房子、新庭院,一条条干净利落的村间水泥路,一丛丛绿意盎然的绿化带,一幅幅征兵入伍的醒目红标语,一辆崭新的校园接送车;街巷中安装了监控设备,家家安装接通了自来水,几乎家家都有了自家车。村中几乎没有闲人,富余的劳动力进厂进城工作,有劳动能力的留守村中承包土地,收入更高!新医保,新农保落实到户!街头巷尾村人们谈论的不是你争我吵,而是怎样更好的利用当前的政策去致富!整个落后贫穷的老村子一下子来到了二十一世纪的新时代。十年 - 阳春三月 - 鹰击天风壮,鹏飞海浪春

      建设社会主义新农村,不只是口号,摆在我们眼前的就是铁铮铮的事实! 

      不禁回忆刚离开时的情景:每逢下雨时泥泞窄小的泥巷下不去脚;北风狂吼时,黄土风扬,看不见天空的蓝,灰蒙蒙一片;因为学校设施不够,师资力量少,小孩子的幼儿园教育几乎没有;家中水缸里没有水了,就得惦记着去弄;……

      而今,富裕康庄的新农村之路,正一步步扎扎实实的走下去!感恩新时代的到来,感谢伟大的中国特色新农村建设之路,感动新农人抓住机遇、奋发图强!伟大的中国农人,在新一代中央领导的英明决策下,一定会走出一条更具特色的富强之路!

       
        

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017