注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

孩子捧回《三个火枪手》  

2012-11-30 21:42:55|  分类: 儿子成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      放学后孩子没有像往常那样先去写作业,而是静静坐到沙发上,从书包里拿出一本厚厚的“大部头”,津津有味的读了起来。

      问他读的什么,孩子神情得意的告诉我:“妈妈,这是我今天的‘战利品’,大仲马的《三个火枪手》!今天的语文词语默写我只错了一个,这才争取了可以借书的机会!”“好啊,你们老师的法子高,以学习促上进,抓阅读,值得提倡!你要好好学习,争取给老妈借几本好书,我也一睹为快,沾沾儿子的光!”我趁机鼓励了一把。

      到吃饭的时间了,孩子仍旧不肯放下书,阅读的热情不亚于玩电脑游戏!很高兴孩子有一个的阅读好习惯,但是写读书笔记的习惯还没有养成。问他读了书有何感想?信口说几句,很不系统,缺乏思考和积淀!这也是以后要认真对待的问题!

       很感谢学校为孩子们准备了拥有五千册图书的阅览室!孩子们可以依据自己的口味,在同伴的陪伴下,更有氛围的去选择属于自己的阅读类型!(平时在家里有的孩子很难静下来读读书)孩子们,要珍惜大好的黄金阅读时间,前进吧!祝愿书籍带给你们无限的智慧和成长的天地!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017