登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

大手牵小手慢慢走  

2012-11-07 09:08:17|  分类: 儿子成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上不该训孩子,为的是新的一天有个好心情。可我还是按捺不住,教训了孩子。

      要不是老人提醒,自己还觉得他已经长大了。妈妈告诉我,近来孩子突然提出中午不用大人接送,原因是和同学一起回家。几次妈妈偷偷去接,总见孩子发脾气不高兴。老人偷偷观察,原来孩子放学后,结伙去学校附近的文体超市,或买卡纸,或买小零食,或乱买一气,路上玩了便扔掉。买笔的时候也有,但很少。近几周,孩子总要钱买中性笔,买美术材料,觉得几块钱不算什么。他喜欢画画,摆弄粘贴拼图,这是好事情。今天上学前发现孩子在找笔,看到他的文具盒只有一支笔,而且还是拼凑型的。于是我忍不住了,批评一顿。孩子只低头,不说话,不承认错误。大手牵小手慢慢走 - 阳春三月 - 鹰击天风壮,鹏飞海浪春

       送孩子的路上,慢慢跟讲了许多,发现他有悔改的回声和迹象。心中又生气,又难过说得孩子太厉害。总以为慢慢等待会长大,可问题就在那里摆着。细心一想,自己无心的纵容是孩子问题出现的他因。偶尔自己的坏习惯又会潜移到孩子身上,这样想来心里又平静了许多。

       慢慢成长的孩子,一路要走好啊!期待你们大树参天,就要为你们修枝整杈,疼了要忍一下,你们会长的更好更快!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018