登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

写在2012年的最后一页  

2012-12-31 19:25:21|  分类: 快乐心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是公历年的最后一天,回想一路走来的三百六十六天,有感慨,有思索;有努力,有收获;有困惑,有解脱;有无奈,也有快乐;有放弃,更有执着!  

   能拥有这么多,一切源于开放的心态和朋友的关怀!那些曾经的日子,常常在某一个心情飞舞的时刻,涌入生命多姿多彩的心写在2012年的最后一页 - 阳春三月 - 鹰击天风壮,鹏飞海浪春怀!

         春天来了,小草绿了,河水涨了,心也暖起来!温情于三月的微风吹拂,柳丝飞舞;带上孩子,来到田野,沐春风,挖野菜,观桃花,赏田园,亲自然;一片乡土,一片盎然!

    五月的黄金周,我们登上了泰山,体验了一回“登泰山而小天下”;感悟泰山文化的无限魅力!亲游曲阜“三孔”。写在2012年的最后一页 - 阳春三月 - 鹰击天风壮,鹏飞海浪春孔林中“龙凤呈祥”的千年柏树,孔庙中“勾心斗角”的古老建筑,孔府后花园的奇花异树,让我们感慨中华两千多年的教育渊源和近代历史的政治变故。

 

    与此同时,在一个叫“网易博客”的地方,活跃的思维和空间,把我拉进“教育分享”和“交流交友”的广阔天地!大家隔写在2012年的最后一页 - 阳春三月 - 鹰击天风壮,鹏飞海浪春屏相望,却心心相惜!这里有心情的宣泄和感悟;家庭学校的互动;孩子、家庭的成长和进步。在物欲横流的嘈杂中,独享一片属于自己的芳草地!

   暑气还未退却的八月里,不知是出于狠心,还是学着放手?让孩子踏上独自“北京四日游”的旅程!短暂的分离,增添了牵挂和不舍!得来的是锻炼和成长!孩子坚强的表现,令我们很是佩服!

    收获的秋天到了!带上孩子,和父母一起收获庄稼,虽一块小小的玉米地,却让我们体验了付出收获的喜悦甘甜!

        转眼飘雪的隆冬到来。圣诞之夜,参加孩子们的欢乐聚会,感受亲情和集体成长的快乐!岁末的日子里,偌大的广场上娘俩一起赏雪景,一起嬉戏于洁白的冰雪世界!

写在2012年的最后一页 - 阳春三月 - 鹰击天风壮,鹏飞海浪春

           风吹四季,寒暑往来,在每一个悠闲地时刻,或捧书而读,倾心享受文字的魅力;或猛攻专业,充实空虚的大脑;或随键盘的节奏,敲击一份份快乐和感动,传递友爱和合作!

   二零一二永去矣;二零一三,一个崭新的希望的明天!

     

     

   

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018