登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

路谈(一)  

2012-12-05 11:09:37|  分类: 儿子成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每次送孩子上学路上,都要谈点什么。

      早上路过早餐点,见人头攒动,排队等候。孩子打开话匣,:“妈,人如果每天用营养液充饥,岂不简单省事,还用费时费事炒菜做饭?”我回答:“如果那样,厨师就会失业,再说,每一个健康正常人的身体是不会依赖营养液的。你想一想为什么?”“奥,是的,如果那样,人们就不会品尝到食物的酸甜苦辣!吃饭的快乐过程也就不见了!”“是呀!”我赞同道。

       “做什么事情,享受过程很重要,如果只注重结果会很无聊!是不是妈妈?”“你这次讲的有点哲人的味道,就像你们每天在学校点点滴滴的努力和求知一样,好成绩来自于每节课的认真听讲和勤于思考,如果一味看重成绩,那么努力地过程就会淡化,关键还在于平时!”

        “嗯,知道了!”

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018