注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

【引用】让孩子应具备的六个学习习惯  

2012-02-19 17:00:30|  分类: 儿子成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.预习的习惯

2.复习的习惯

3.作业的习惯

4.思维的习惯

5.听课的习惯

6.作息的习惯

讲作业的习惯,有的同学考试的成绩没有作业的成绩好,就说考试没考好。其实是作业的习惯出现问题。下面来测试一下同学们的影视能力,看你是否有以下问题:

1)每天晚上做作业时遇到不会做的题向同学询问

2)每天晚上不看表,没有时间控制

3)每天晚上习题失控,做一道题经常花30分钟以上

4)每天晚上遇到的难题,错题处理不干净,没有错题本

5)每天晚上作业前不复习,作业时把书打开就做作业

6)每天晚上作业时有喝水习惯

7)每天晚上作业时吃零食

8)每天晚上作业时打电话

9)每天晚上作业时上卫生间的习惯

孩子们的应试能力的培养出现这么多问题。有的孩子说做作业时听音乐是最有效率的,你千万别相信他。孩子注意力不集中并发症:考试时粗心丢分很多。粗心是永远也治不好的,但是用教育方法控制粗心。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017