注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

【引用】职场女性如何展示语言魅力  

2012-05-03 17:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在职场中,对于男性职员来说,有能力做事是最重要的,而对于女性职员来说,会说话显得更加重要,有人也许会认为男性更容易在职场中获得成功,其实如果女性能够掌握好办公室甜言蜜语规则,更有四两拔千斤的气势哦!

职场女性如何展示语言魅力 - Ambar - 美丽宣言

◎  面试甜言蜜语

我认为这份工作很有挑战性,如果能为贵公司服务,我会感到无比的自豪和满足。

找一份理想的工作并不容易,然而今天坐在这儿,我感觉它离我已经并不遥远。

贵公司有很多地方吸引我,比如它的名气,所提供的机会以及人性化的管理和舒适的工作环境。

 

◎  初次见面甜言蜜语

您的气质很像我的一位朋友,他在某某公司(当然要是全球知名的大公司)做得非常好。

有空赏光去唱歌吧,您的歌一定唱得很好,一看就超有文艺细胞。

能与您坐在一起谈话,基本相当于上一堂顶级的业务培训课。

 

◎  危机攻关甜言蜜语

当你想让别人帮忙做事:“帮帮我,除了你,我想不出还能找谁。”——男人无法拒绝英雄主义的诱惑,女人无法拒绝荣誉的快感,总之,无论男女,都会觉得帮你义不容辞。

 

◎  当你没有按时完成工作

“我很后悔没有早一点向你请教,因为我顾虑到你工作太忙。”——如此体贴细心又谦虚好学的下属或同事,谁还忍心责备?更何况你已经明明白白地承认了他的重要性。

当老板让你对一项大家颇有微词的决策提建议:“有人觉得这个创意很俗气,不过,我觉得这世界上还是俗人多一些,迎合他们就是抓住了市场。下一个方案我们或许可以给大家来点惊喜,争取一些高端客户,我想了一个方案,请您指正……”——首先要对老板的决策表示赞美与肯定,然后提出自己的想法,要有具体的方案,因为老板最讨厌言之无物的指手划脚。

 

◎  当你想推掉某项工作

“从大局来看,我觉得某某可能比我更适合,因为他更了解这个客户,并且跟我一样熟悉整件事情。”——推掉这个工作,不是为了自己的私利,而是为了公司更好的发展。

职场女性如何展示语言魅力 - Ambar - 美丽宣言

通过上述的论述,我们可以看出女性要懂得在职场中生存,就必须懂得如何交际,如何展示自己的长处,收敛自己的短处,在此希望大家能够根据自身状况在工作中更好的展现自我。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017