登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

家才万贯不如有一种精神  

2012-07-30 22:12:50|  分类: 励志经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有一天,朋友对我说,精神也是一种财富!我说,很对。每一个有意识的人都在凭着或多或少的精神支撑和富足者这个赖以生存的世界。这个世界,正因为精神的我们而旋转飞腾!

      精神,从哲学角度讲,属于意识的范畴,是与物质相对,又与其相辅相成,相互促进!它是思维对感性现象经过千锤百炼、糅合加工后升华为科学的规律的真理的东西。从而人们的思想也变得理智激昂、积极向上!而思想的力量一旦适时适地的迸发,释放,就会促进我们的生活和社会发生翻天覆地的变化,创造不可估量的财富价值!

      空口无凭,有据为证。

      人类历史上中外几多科学家和创造者,中国古代的四大发明,近现代的李四光、华罗庚、钱学森、邓稼先、杨振宁……国外的牛顿、达尔文、爱迪生、居里夫人、诺贝尔……就拿华罗庚的数学“优选法”和“统筹法”来说,在文革时期,积极用于工厂车间、田间地头,仅山东一省交通运输部门一个月就节约用油69.3万升,全省17个省的粮食部门采用优选法,增产了2500万斤粮食、250万斤油脂……无法估量的财富源源而来!认真思考这一切成果的取得,都源于一颗赤诚爱国之心和终于科学、志于探索的奋进精神。同时更顺应了那句经典:科学技术是第一生产力!精神也是一种财富 - 阳春三月 - 鹰击天风壮,鹏飞海浪春

      又如身残志坚的张海迪、海伦凯勒、霍金…… 他们给几代人树立了坚强勇敢、不屈进取的精神丰碑。他们的坎坷经历和取得的辉煌成就,无不说明在困难面前,关键是态度,亦即精神状态!“顽强的毅力可以征服世界上的每一座高山!”而且精神上的富足不会随时间的推移而贬值或遗失。它存在于人类最珍贵的记忆中,在失意或悲伤时给予抚慰,在挫折时给你信心和前进的方向,是在你老去时仍可以回味的,那是比任何实际财宝都珍贵的东西,是一个人得以活下去和不断进取的源泉!

       在今天一些人看来,似乎不需要精神也可以了。物质生活的优裕富足使他们盲目置业,而不是审时度势,另辟新径,抓住机遇,谋求发展。结果导致泡沫经济红火一时,最终光环隐去,水落石出,貌似强大的实体经济岌岌可危,大厦将倾!无法计量的财源,付之东流!如此受其害不能自救者比比皆是!精神也是一种财富 - 阳春三月 - 鹰击天风壮,鹏飞海浪春

       以上几点足以说明,在唯物论的现实里精神的力量力大无比,知识的能量不可估量!作为新时代主人翁的我们都应时时刻刻掌握一种精神的“武器”,把它扎实的运用到生产和社会实践中,造福芸芸众生,创造源源不断、无比辉煌的财富!

     

      

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018