登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

五月泰山情  

2012-09-16 17:39:22|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     生在小地方,是一个平原的小村庄,从小没有见过几座名山大川。今年五一,我们一家人跟随旅游团一起来到泰山观光。
     早上六点半就到达山脚下,太阳微微升起。抬头仰望,整座泰山气势高大,形体浑圆,宛如一位涵养的老翁屹立于苍翠山林之间!
五月泰山情 - 阳春三月 - 有阳光的地方就有爱
     为了保存体力,我们乘登山车来到中天门。乘车一路上,琼花玉树,山涧鸟鸣,水库鱼塘,山溪潺潺,云雾缭绕,仿佛一下降临仙境,犹如插翅鹰隼腾云驾雾于其中。青翠欲滴的山林,为旅者打下一路凉棚,步行于期间惬意无比!
      十几分钟的路程到达中天门,我们开始一步一步丈量泰山的海拔。
五月泰山情 - 阳春三月 - 有阳光的地方就有爱
      泰山不愧有“东方神韵”的美名,不枉为“东方文化”的象征。行走于奇山怪石之间,欣赏一幅幅飞扬撒泼的石雕,“沁园春。雪”、“江山多娇”那气势豪迈无限,“孔子登临处”那文字写进五千年中华文化的精髓和韵味!
       随着高度的上升,阶梯越发显得陡峭。一路上我们歇了两次,匆匆吃一点又出发。体力一次又一次达到极点,玉皇顶离我们也越来越近。十点半我们终于来到玉皇顶。站在围栏边,四处瞭望,白云从头顶飘起,仿佛伸手就能和她打招呼;蓝天就在眼前,蓝得耀眼发亮。向下俯瞰,山谷幽深,山间泉鸣。此时此刻,才能真正体味杜甫的诗句“决眦入归鸟”“一览众山小”!

 五月泰山情 - 阳春三月 - 有阳光的地方就有爱
           玉皇顶上主要的的仙阁有碧霞元祠、玉皇和王母庙、武将财府,泰山称为神山,恐怕也因为此吧。香雾腾腾的祠庙,留下了游人的许愿和祈福,人们把美好的心愿留在这座神山,期待努力和拼搏去实现 !我们也一样的作揖叩头,烧香许愿,期待心中的美好愿望能顺利实现!
      “上山容易下山难”,我们觉得上山不易,下山更难。脚底下起了泡,脚板也不知疼了多少次,孩子竟然跟随我们一路攀登上去,又一路走下山来,没有几次叫苦,真是不一般!我们不禁也对神山肃然起敬,锻炼了我们的心志,增长了见识,开阔了眼界。
       山脚下,我们不住回头留连,心中默默地念道:神山,下次再会!
      
      

    
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018