注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

《曾国藩家书》摘抄(一)  

2012-09-25 19:15:45|  分类: 励志经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      ”八本“是指:读古书以训诂为本,作诗文以声调为本,养亲以欢心为本,养生以少恼怒为本,立身以不妄语为本,治家以不晚起为本,居官以不要钱为本,行军以不扰民为本。
      “三致祥”是指:孝顺会带来吉祥,勤劳会带来吉祥,宽恕会带来吉祥。其父亲竹亭公教育人,注重一个“孝”字。他年少的时候,敬奉长辈,年老的时候爱护晚辈,这都出于他的一片诚心。
       其祖父育人有八字要诀、三不信。八字要诀是:考、宝、早、扫、书、蔬、鱼、猪;三不信是指:不迷信风水,不迷信医药,不迷信巫师、算命先生。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017