登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

名家谈英语学习  

2013-02-01 11:39:16|  分类: 外语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   匈牙利女翻译家——卡扎.罗姆尔通晓十多种语言,通过多年摸索和学习她把自己学习外语的非富经验概括为简明易懂的十条:

一、学习不中断,哪怕挤出十分钟也好,早晨是大好时机。

二、学厌了,可以变换一下学习方式。

三、不要脱离上下文孤立地死记硬背。

四、随时记下背熟记下那些常用的句型。

五、尽可能心译那些一闪而过的广告,偶尔听到的话语。

六、牢记那些肯定无误的东西。

七、抄录和记忆句型惯用语时,要用单数第一人称。

八、外语好比碉堡,必须从四面八方围攻:读外文报、听外语广播、看外语电影、听外语讲座、读外语课本等。

九、要敢于说外语,不要怕出错。可以请老师纠正,不要难为情,更不要泄气!

十、要自信,相信自己一定能达到目的!,坚信自己有坚强的毅力和学好外语的才能!   

   著名语言学家——吴冰说,多练习听力,听英语对笔试很有好处。可以帮助我们熟悉英语句型,可以帮助复习单词,增强语感,从而使考生在做题时有更大把握!一般说来,一个单词听一遍,比看一遍的记忆要深刻。上十分钟,就可以有上千个单词从脑海走过,这脱离上下文记忆单词效果肯定要好!
   学习外语首先要有刻苦的精神和持之以恒的决心。我们常说“英语基本功”包括听、说、读、写四方面,学习时要尽量平衡发展,如果其中一项过差,会从总体上影响外语水平的提高。电视的渠道可以解决多“听”,可“读”的书更多,至于“说”和“”完全可以自己练习。没有人对话,可以英语思维的办法,跟自己练习。“写”则可以通过日记来提高,一天几一件事情,可以写“听”到和“读”到的故事,这样就复习了从“听”和“读”中获取的语言知识。

                                
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018