登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

好的诱导胜过一个辅导班  

2013-02-05 17:41:50|  分类: 外语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上七点了,孩子蹑手蹑脚的走到我身旁,“You are going to cook vegetables ! ”我吃了一惊,虽然他表达的不确切!孩子早醒了,要我做早饭。我表扬了他,告诉他应该把“vegetables”’改为“breakfast”。

   这几天老公嚷着跟孩子学英语,孩子被他称作“张老师”,拿着一本《新概念英语》向孩子请教,孩子心里多少有点“自豪”,这老师当得也挺认真,一字一句的教。早上我坚持给孩子放英语带子,晚上看一点英语动画,偶尔看一点新概念英语,给他创造一个外语环境,觉得还是有收获的!有时,他给老师的博客回复也用英语,和我对话偶尔也用一点,在我的鼓励下,写了一篇英文博客文章,虽然内容有点模仿,但是有了一个开始,仍然是不错的!

   之所以这么用心,因为我从孩子嘴中听到:英语越来越难学,好多“道道”!本想让他参加英语班的口语学习,要命也不去,只好多动一点脑筋,没想到也有了收获,这个习惯倒是应该坚持下去!


       新学期开始了,时间感觉到不够用,要执行早听,或晚读,或坚持说口语的好习惯,就要设定好按部就班的学习与作息计划!一定要注意早睡早起,否则,执行计划有难度不说,而且还容易丧失既得的好习惯!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018