注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

【转载】落花  

2013-04-26 08:58:22|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山悠然《落花》

         春暖花开,春天是个百花盛开的季节,各种花争奇斗妍,把人间点缀的更加美丽。花有盛开日,也有凋落时。

    夜来风雨声,花落知多少。随着天气渐趋炎热,一阵不经意的狂风暴雨,就可能吹落一大片花儿。当花儿离开花枝飘落夭谢时,人们不禁一片感伤,花儿美丽却只是短暂的绽放。“落花流水春去也”,“无可奈何花落去”  ……多少名人雅士留了众多传唱千古的名句,为鲜花瞬间即逝而感叹,下次赏花还要等很久了。

    其实,对于落花也不必过多感伤。花儿虽然飘落,但必竞曾经绽放过,曾经盛开艳丽的容貌,沁人的花香,引得人们驻足观赏,引得蜜蜂翩翩而至,酿成甜蜜。当花儿飘落时,果实替代了它的位置,开花有结果,显示新生命的顺利诞生,落花没有遗憾。开花结果,这应该是值得喜悦的事。所以花儿飘落时,是那么的坦然,那么的宁静。花儿绽放有结果岂不比未充分绽放结果的花更幸运吗?毕竞不是每一朵花都能开花有结果的啊。【转载】落花 - 阳春三月 - 鹰击天风壮,鹏飞海浪春

     落红不是无情物,化作春泥更护花。花儿离开花枝,把黑土染成绚丽的色彩,与泥土混合在一起,零落成泥辗作尘,变成肥料,滋养着根部,又开始积蓄力量,等待再次绽放。花有落时,就有再开时。花儿谢了明年还是一样的开。 沙宝亮《暗香》歌里也唱到“让心在灿烂中死去,让爱在灰烬里重生。烈火烧过青草痕,看看又是一年春风。”花落花开又一年,来年花儿依然还会笑春风!

             

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017