登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

写在“父亲节”的话  

2013-06-14 18:00:22|  分类: 亲情人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    父亲节就要到了,总想能够对他老人家说点什么。
    一直同父亲生活在一起,总是没有太多的关心和孝敬,因为父亲的身体一直硬朗,今年六十六岁了,仍然勤勤恳恳,没有在家里闲着。这也是我们做女儿的福分吧。
    记忆中的父亲总是慈祥、英俊的。我很喜欢父亲,总是对他寸步不离。父亲很偏爱我,因为我是父母结婚八年后才有的第一个女儿,而且,小时候我长得漂亮、乖巧,街坊邻居都对我倍加喜欢。就连受了委屈,哭鼻子的时候,嘴里喊的都是父亲,不是母亲。为此,母亲现在还常常说道我。
    父亲喜欢用自行车带我满大街的跑。在父亲外出前,我总是先爬到他的自行车上,生怕把我丢在家里。有时候去供销社买糖果,有时候去下生队的通知,有时候去地里除草捉虫;坐在父亲的前面,他总爱用下巴碰一碰我的小脑袋,硬硬的胡子,扎得我的头皮痒痒的。总之,有父亲的日子总是快乐的,特别是父亲的那辆自行车,留下了我童年美丽的梦想和美好的回忆!
    然而父亲也有严厉的时候。
    我刚上一年级的时候,由于年龄的原因,比小伙伴晚去了一个月的时间,知识的链接自然是跟不上,于是就有了厌学的念头,经常装病在家。母亲因为忙地里的活,没太在意我。有一天,父亲发现我“病”在家,没有上学。问我,我口无遮拦的说:“学校里的东西太难,我不想去!”父亲火了,训斥了几句话,我也没听清,然后用他的布鞋底把我打了一通。邻居听到我的哭声,都赶来劝说父亲:“小孩子,别打坏了身体!”邻居的大婶把我领到她们家,过了一上午。
    那个时候,我是死活不会自己回去的。母亲去领我回家,我惦记父亲的发火,没有回去。下午,父亲亲自去了,手里拿一文具盒,我清楚的记得:上面有一外国小女孩,蓝眼睛、棕色头发、身穿五彩裙子,细小的碎花瓣飘落在她的裙边。我喜欢极了,一把从父亲的手里抢过文具盒,仔细欣赏,打开,里面照样精致、漂亮,还有六支带橡皮的铅笔。父亲没有过多的训斥,:“好好回学校!女孩子不好好学习,庄稼地里能有什么出息!”我乖乖地跟他回去上学。 现在想来,那文具盒是不便宜的,至少我的小伙伴是没有用过这样的文具盒。父亲的心里是爱我的,他太了解女儿了,知道我喜欢本子、盒子、铅笔之类的东西,而且又心疼把我打了一顿,特意去镇上给我买的,当然是为了鼓励我回到学校好好学习。
    自此以后我再也没有逃过学,而且学习的态度有了质的转变,成了一个勤学好问,老师喜欢、宠爱的好学生!每一学期结束,父亲总是在学校门口等我,回报给他的总是满脸的笑容,虽然爬满了皱纹,但是那张笑脸却依然是英俊的、最美的!
    父亲的爱和鼓励关怀,一直装在我的心中。从小学到高中我的学习成绩一直不错。但是人生的风云,变幻莫测!高考失利,在以后的工作、学习、生活中难免会经历底谷和颓废,每每遇到过不去的坎,一想到父亲那颗一直以来对自己的鼓励和安慰,心中便充满了奋斗的力量和源泉!就会好好的大胆的走下去! 
     现在,我仍然是父亲眼里的好女儿,无论在携夫教子,还是自己的培训学习,努力抓住一切机会,好好表现,只为争取对父亲有一个更好的交待!偶尔,我还会向他老人家发发脾气,撒撒娇!父亲那颗慈祥、善解人意的心,是女儿永远的依靠和幸福的港湾!
     父亲节来到了,想轻轻的对父亲说:“父亲,您辛苦了!祝您健康长寿,幸福如意!女儿会永远爱您的!”
  
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018