注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

(转载) 任你红尘滚滚,自有清风朗月  

2013-09-05 14:39:41|  分类: 引用鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一天晚上,一班朋友在某酒楼吃饭。朋友相见,把酒言欢。
  
  人无贵贱,但酒量有高低。一朋友很快就脸红脖子粗了。
  
  喝高了的朋友,话头也多了起来。拿着酒杯,搭着另一朋友的肩膀,狂侃自己前两天是如何神勇的搞定一个客户,拿下一个大单,他两年内不愁没钱给员工发工资了。
  
  说到兴头上,朋友站起身,把手一扬:“我相信我的公司一定……”
  
  朋友光顾着豪云盖天,却没注意旁边的服务员正走过来。朋友端着酒杯站起来,包厢里的服务员以为是要添酒,便端着酒瓶过来了。正巧,朋友挥起的手正打在酒瓶上。
  
  酒瓶就这样被朋友打翻在地,碎了,酒溅在了朋友的鞋子和裤子上。
  
  服务员惊慌失措,一个劲的道歉,很害怕。
  
  她害怕是有理由的,朋友可能会让她赔那瓶酒,也可能会让她赔鞋子和裤子,还有可能因此不买单了,当然,她最害怕的是因此而丢了工作。
  
  这时,偏巧酒楼的老板走进来。老板见状马上走过去,从口袋里掏出纸巾蹲下帮朋友擦干皮鞋。
  
  朋友这一折腾,酒也醒了,赶紧一抽身走开了,然后从旁边把老板扶起来。“这是干什么!”朋友说。
  
  老板站了起来。他的神情让我震撼,就像刚才他是为自己或家人擦鞋一样。
  
  “我喝多了,不小心把酒碰倒了,不怨这小姑娘,你可别为难她。”朋友说。
  
  “谁碰倒的并不重要,你的鞋子脏了,我帮你擦,这是我的责任,因为你是我们酒楼的客人。”老板淡淡的说。
  
  那一刻,我不觉得一个老板要蹲着帮人擦鞋很丢脸,更不觉得他一副奴才相,相反我觉得他很伟大。
  
  此时,我也就明白,为何他的酒楼开张仅仅不到一年,就已经扩张开第二家分店了。
  
  后来,我明白了一句话:“站着的人不一定伟大,跪着的人也不一定屈辱。站着做人,跪着做事,才是真正的强者。”
  
  我们常常说,喜欢一个人,除了爱他的优点之外,还要接受他的缺点。
  
  “接受”这两个字听起来很无奈。“接受”是不够的,我们应该爱上他的缺点。
  
  他这个人是好了,但是没什么情趣,做人一板一眼。没情趣也不错啊!起码他不会勾引别的女孩子。这个缺点很好啊。
  
  他这个人占有欲很强,要你完全属于他。他妒忌你和其他异性。他要天天都见你。他给你的空间并不多。这个缺点好啊!总好过他一个星期才见你一天。
  
  他这个人没什么野心,不够勤奋,也不够进取。最讨厌的,是他常常说:“这么勤奋干嘛,随遇而安就好了。”这个缺点不算缺点啊!谁说做人一定要有野心?
  
  他是个冒失鬼,常常遗失东西,不是忘记这件事,就是忘记另一件事。坐飞机也忘记带机票。这个缺点好可爱啊!这么冒失的人一定没什么心机。
  
  他不修边幅。吃饭的时候常常把衣服弄脏,穿得随便,吃东西也没品味,又不会享受人生。这个缺点好特别啊!这种可爱的冒失鬼很难找的。
  
  他情绪化、任性、敏感、多情、不能给你安全感。这个缺点好浪漫啊!
  
  我通过自己的修炼,茅塞顿开,回归自然,专心致志做自己应该做的事情,不与旁人有任何计较。任你红尘滚滚,自有清风朗月。面对芜杂世俗之事,一笑了之,了了有何不了。这个时候的人看山又是山,看水又是水了。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世;便也是真正的做人与处世了。
  
  从今天开始,不要接受他的缺点,要爱上他的缺点。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017