登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

爱需要经营(一)  

2013-10-26 15:38:38|  分类: 家长课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           爱需要经营
     今天参加了孩子升入五年级的第一次家长会,主题是——“爱需要经营”。
    我们认真观看了视频节目“给家长洗脚”。视频中的几位同学和家长针对这一爱的敏感问题,展开了详细的讨论!讨论的核心问题都是围绕:如何给孩子一个合适的正确的表达爱的契机!
   整个会场中,很少有人出声讨论,都在默默的思考自己作为一个父母长辈
和儿女晚辈这两个双重角色,怎样去学习具备爱的能力和怎样才能恰当表达自己的爱!在座的不少家长忍不住流泪了。年轻的班主任——孙老师也很激动的说起了自己的家庭成长经历!专家说:“天下的父母往往习惯了为孩子付出自己的爱,却忽视了让孩子在接受爱的同时要学会付出爱,结果导致失去爱的能力!”

   “感恩,是培植爱心的一颗种子,但这颗珍贵的种子需要父母和老师去种植。”要培养孩子的爱心和孝心,要从一些小事做起:
  • 建立平等有序的家庭关系  
  • 让孩子了解父母所付出的辛苦
  • 做到不忽视生活中的小事
  • 对孩子的要求要持之以恒
  • 教育孩子孝敬老人
  • 父母要以身作则 
  • 营造民主和谐的家庭气氛


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018