登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

心灵的独白(二)  

2014-01-27 21:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     忙碌的生活,能够倾听自己的心声,把自己心里的纠结之言、难为之事,轻轻地,慢慢地,讲给自己的心;让自己在静谧之中,认真的思索,辨证的分析自己的言和行。
心灵的独白(二) - 阳春三月 - 鹰击天风壮,鹏飞海浪春
 
 
         人一旦生气了,发火了,狮子一般的吼了,发泄出来了,那很痛快啊;但是仔细去回想,是哪些习惯的思维方式,那些习惯出口和出手的言和行,促使自己一步步走向“癫疯”的边缘?那气还可不可以有别的方式立刻拐弯跑掉?那火发的值不值?慢慢回想,细细品味;那是自己的身体,弄伤了,弄坏了,是没人可以代替的,万一因这气再捞下个什么“气滞血瘀”的毛病,那可是得不偿失,后悔莫及的!千万不能再这样下去。于是再遇到类似的纠结和嘈杂,就应该心平气和的用自己想出来的“招”,慢慢的解开那些看似打了结的“疙瘩”了!
    假如把这种心态一直坚持下去,直到对方的偏执也开始转变的时候,恭喜你,离“心平气和”、“海阔天空”就不远了!气顺了,心静了,身体就会远离好多小毛病了,何乐而不为?快快行动吧!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018