登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人一定要美丽  

2014-01-09 20:40:43|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《女人一定要美丽》




 


女人一定要美丽


女人一定要美丽 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  在“中国玫瑰行动”慈善晚会上,于丹在多家媒体共同评选出的“中国最美丽50女人”中,名列第三。于丹不过身材适中、模样周正、举止自然、笑意盈盈而已,怎会被评为美女呢?接受奖杯时她这样表示:女人前20年靠美丽的外表生活,这是爹妈给的,漂亮就是漂亮。后半生则靠自己修炼了,这才是伴随终身的。每个女人都有其独到之美。女人可以不漂亮,但一定要美丽。于丹的话赢得了阵阵掌声。这个以女性独特视角为钢铁般的历史附上温柔注脚的知识渊博的“学术超女”,自信、典雅,不事张扬的气势里有一种含蓄的美,包含了对平庸和世俗的拒绝,绝非一般意义上的“美女”。 

女人一定要美丽 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

   漂亮和美丽有区别的。漂亮是与生俱来、上天恩赐的遗传。是冰肌玉骨、明眸善睐、身材窈窕、曲线玲珑、青春韶华……但再炫目的相貌也如镜花水月,只给感官留下短暂的惊鸿一瞥,最终输不起与时间的比赛;而美丽经过后天的磨砺,岁月的积淀,如内容丰富的书,让人百读不厌,回味无穷。
   漂亮女人像鲜榨的果汁,装在惹眼的高脚杯中,颜色靓丽,让人垂涎;美丽女人如浸泡的香茗,溶进古朴的杯子里,色泽清淡,需慢品方可感受其怡人芳馨。 

女人一定要美丽 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

   漂亮可以悦目,美丽方能慰心。漂亮是外在的,美丽是内在的。外在的易流于形式,内在的才蕴含神韵。
   美丽是淡然的笑意、温柔的眼神、优雅的举止、良好的修养等举手投足间的魅力,是信念、学识、品位、内涵等的综合体,这些才是女人灵性与弹性的统一。灵性是心灵的理解力,弹性是气质的张力。灵性与弹性结合才使女人的美丽知性而大气。 

女人一定要美丽 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

   美丽是不可替代的自己,是内心与修为的默契,当然也可理解成一种漂亮,但并无绝对标准。女性于一切处、一切时,只要能撼动时人心,成赏心悦目风景,成悠然惬意律动,荡涤去心中尘埃,提升了审美价值,就可称之为美了。正如张爱玲所说:“女人有美丽的身体,以美丽的身体悦人;有美的思想,以美的思想悦人,其实是一样的。”
   真的,女人可以不漂亮,但一定要美丽!
摘自:《女子世界》2011年第2期 原文链接是:http://www.hao1111.cn/plus/view.php?aid=12369


女人一定要美丽 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

女人一定要美丽 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心




  评论这张
 
阅读(67)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018