注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

住校小结(二)  

2014-12-12 22:12:05|  分类: 六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         又是周五的4点20,每周都很期待这个时间的到来,因为又能和儿子相聚了。20分钟的时间从单位赶到学校,远远地望见,长长的家长车队像条小长龙,望不到边。这跟在小学时接儿子的场景感觉是不同的。带着希望和热切,盼望回家的孩子能有满满的收获和多多的进步!每个孩子提溜着自己的行李和书包,那双找寻的眼睛里充满着对回家的渴盼吧!
       晚饭后告诉儿子:“今天双12,商场活动搞得热火朝天!······”儿子告诉我:“妈妈,明天——12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日!·······”交谈中又有几句:“妈妈,偶然的机会,得知哲学是很深奥的一门学问。”感觉儿子的变化和进步!
      晚上儿子跟我谈起学校的授课方式,思品和科学每周只有一节课,其余的时间全放在了语数外的学习上面。讨论中儿子说了一句:语数外学不好,最多是个“白痴”,但是“思品”不到位,搞不好就是一“危险品”。呵呵,有道理的一句话。现在的应试教育,有时候让人很无语。跟儿子讲,慢慢适应学校的教育模式,但是心理上不放松对自己道德品质的要求,这也许是最好的方式吧。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017