注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

生病发烧中——别样的儿子(2014.12.22)  

2014-12-23 20:54:24|  分类: 六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末休班,答应要去儿子同学家,恰巧儿子的同学的爸妈又都是我的同学,所以很想前往叙叙旧,顺便修一下车子。这是几天前就说好事情。早上饭后,看儿子精神不太好,但还是陪我去了。

       过了好长时间, 车子修好了。但发现儿子紧缩一团,像是感冒发烧的样子,果然伸手一试儿子的额头,很烫!这期间儿子坚持在看一本书,而且看得津津有味,你根本查觉不到他是在发烧。同学不禁埋怨我这当妈妈的不细心,表扬儿子发烧了,还在专心的看书!于是赶紧打道回府,去卫生所打针,拿药,折腾下来,已经过了中午12点,妈妈在家等不急了,怪我这粗心大意的妈妈!

       儿子去的时候顺便捎带的这本书《时文选粹》,这是一本44万字的文选。儿子连续两个周末的时间都在读这本书,这让我感悟颇多!记得刚买来的时候(2013年6月17日)儿子着迷于《斗罗大陆》之流的书,愤愤地说:“我不想读这样的书!”当时我跟他讲:“这是妈妈读的书,不强迫你读!”接下来的时间里,换了工作的我每天忙得像陀螺,根本没时间看书了。这本书我只看了几十页,便将束之高阁,直到上周儿子把它拿出来,津津有味的阅读、欣赏。对此,我想说:有些书籍,不是孩子不喜欢大人的推荐,是时机不对,或是方法不对!这种现象在儿子身上已经出现不止一次了。像《中国上下五千年》、《世界上下五千年》、《曹文轩纯美小说系列》、《平凡的世界》······好多好多,你想给孩子的精神食粮,在他吃“零食”的时候,说破嘴皮他也不会动声色的,等他饿了,渴了,自然会去接受!前提是你不要把他们拿走,丢掉,就放在那里,总有一天他会去找寻!这就是孩子,父母接受他的不规则成长!在孩子还没有越挫越勇的精神品质之前,一味的打击只会浇灭孩子上进的火苗!借用国学群里一位家长的话:“一个人爱孩子很容易,怎么爱,这个是非常重要的。或者说,我们获得一些爱的基本观念这也很容易,怎么样把这些观念落实到我们的行动中,才是最重要的!”

        话又说回来,儿子发烧直到第二天中午才平静下来,体温由39℃降到36.7℃。但是人家精神刚好,立马拿过那本厚厚的书(《时文选粹》),有滋有味的又读起来,根本不像“大病初愈”的样子!期间儿子不住的扭脖子,这次我充当“老妈子”的角色,赶紧给人家按摩了一把。这本书在晚饭时已经读完,用时不到两天的时间!晚上又把语文和英语粗略的看了一遍,因为明天要月考,祝愿儿子考试发挥正常!生病发烧中——别样的儿子(2014.12.22) - 阳春三月 - 鹰击天风壮,鹏飞海浪春

   

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017