登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

儿子的家务劳动之体验(一)  

2014-03-02 21:36:13|  分类: 儿子成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
     今天给孩子布置的家务劳动——自己刷鞋子、洗裤子。结果在我提醒的前提下,完成了一项:鞋子刷了。要求二,做到一,总比零要好!回家后我们合作:一起洗了裤子,我洗第一遍,孩子负责涮洗和晾。教给他几个清洗的要点,基本学会。还附加了几句话:妈妈真残酷!哎!我说:“虽然我们有洗衣机,但是,基本的生活本领一定要学会的!”其实孩子四年级已经学会刷鞋子,洗裤子,只是做得还不够好而已。
     中午孩子自己在家,电话问候一番,得知:自己已经做了蒸米饭,打算要蛋炒饭,被父亲碰个正着,于是爷俩协作,蛋炒饭很快做成,进肚!父亲告诉我:“这孩子真行,大概饿坏了,一会儿就把米饭给完了,自始至终也没问一下我吃不吃?”我边笑边说了孩子,相信下次会有改进吧!
       
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018