注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

【转载】典藏故事——坚守你的高贵  

2014-04-30 11:04:19|  分类: 教育资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾家有儿初长成《典藏故事——坚守你的高贵》

       三百多年前,建筑设计师克里斯托·莱伊恩受命设计了英国温泽市政府大厅,他运用工程力学的知识,依据自己的多年实践,巧妙地设计了只用一根柱子支撑的大厅天花板。但是一年后,在进行工程验收时,市政府权威人士却对此提出了质疑,并要求莱伊恩一定要多加几根柱子。 

       莱依恩对自己的设计很自信,因此他非常苦恼:坚持自己的主张吧,他们肯定会找人修改设计;不坚持吧,又有悖自己为人的准则。矛盾了很长时间,莱依恩终于想出了一条妙计,他在大厅里增加了四根柱子,但它们并未与天花板连接,只不过是装装样子,糊弄那些刚愎自用的家伙。 

        三百年过去了,这个秘密始终没有被发现。直到前两年市政府准备修缮大厅天花板时,才发现莱依恩当年的“弄虚作假”。 

        作为一个建筑师,莱依恩也许并不是最出色的,但作为一个自然人,他无疑非常伟大。 这种伟大表现在他始终恪守着自己的原则,给心灵的高贵一个美丽的住所,哪怕是遭遇最大的阻力,也要想办法抵达胜利。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017