注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

数学作业(20140520)  

2014-05-21 08:35:35|  分类: 每日小计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿子匆匆写完作业,我履行“职责”——签字,发现数学题 有不少的领会和计算错误,告之,然后又检查又改,总算搞定。
       改完,儿子又说,今天下午的数学竞赛中有道难题,他怎样分析,怎样思考,怎样得出结果,课后和同学怎样讨论,自豪感跃于脸上!对此,我表示了一番赞同:“思路正确,继续努力,以后争取更好的发挥!”又对他讲:“小计算还是要提高正确率,要不然会‘千里之堤,溃于蚁穴’的!做题要力保慢一点点,审好题,不要急于下笔,计算时注意力要集中,争取一次做对,不要总是寄希望于回来检查,费时劳神,希望以后要加以注意!”儿子不做声,不太情愿的收拾书包。这坏脾气,像我!抱一下儿子,相信他会慢慢改变,会更好的!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017