注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

(转载)美国不鼓励家长辅导孩子作业  

2014-10-29 16:27:17|  分类: 教育资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个美国朋友说:“每次开学前的迎新会上,老师在讲到课后作业的时候都不忘对家长提上一句‘不管是不是全部正确,一定要鼓励孩子们自己去完成作业哟’”习惯了中国教育方式的我们听到这句话肯定很惊诧,在我们的心目中,家长坐在孩子旁边监督、辅导、和检查孩子的作业是最正常不过的事情,而大多数美国教师却并不鼓励家长这样做,哪怕最后孩子自己做出的作业很烂,老师都会夸上一句:“我太为你高兴了,因为这些都是你们自己完成的呀!
         一位有着幼儿教育学博士学位和丰富教学经验的美国校长,是这样解释的:“给孩子布置作业的目的,除了增加孩子对课堂传授概念的了解、提高孩子相关学科的技巧之外,更重要的是打开孩子的视野,锻炼自我探索和拓宽知识的能力,养成独立思考的习惯,最后能形成对事物独立的看法。而家长辅导过的作业,老师判断的是家长的水平和思路,根本看不出学生的想法了,这就失去作业的本来意义。长此以往,孩子的思路便被禁锢了,失去了自我探索的能力和创造性,这样培养出来的只会是一代又一代的机器人,而且很可能会一代不如一代。只有放手让孩子们自己做,才能鼓励他们独立思考。如果真有需要 辅导地方的话,那也应该是我们这样有职业训练和养成的教师的工作,而不应该父母来承担”
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017