注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

【转载】命题一得:试题是如何设置“陷阱”的  

2015-11-12 14:37:57|  分类: 教育资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命题一得:试题是如何设置“陷阱”的  

 命题一得:试题是如何设置“陷阱”的 - 静夜思 - 静夜思的博客

 

      1.基本概念中设置一些陷阱。一些题目就是围绕着基本概念来命题的,而命题者明明知道一些考生对基本概念含糊不清,关键时候不敢确认选项的弱点,让考生在考试中犯错误。 

      2.以偏概全。命题者知道一些学生在解题的时候往往以偏概全,因此会有意的把一些因素放在一起,综合考查学生辨析的能力。 

      3.隐含限定条件而设定的陷阱。命题者把一些信息故意分散,或者设置一些多余的信息进行干扰,让考生不能顺利答题。因此,考生只有透过现象看本质才能更好的应对高考。

      4.利用考生的思维定势而设定的陷阱。 

      5.设置一个题目,计算方式有多种,但是一般考生通常选的那种是最繁琐的,故意耗费学生的时间。等等。


命题一得:试题是如何设置“陷阱”的 - 静夜思 - 静夜思的博客

 


命题一得:试题是如何设置“陷阱”的 - 静夜思 - 静夜思的博客

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017