注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

【转载】凡事越往好处想,就会越感幸福  

2016-04-01 14:37:11|  分类: 幸福像花儿一样 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡事越往好处想,就会越感幸福

      【精彩导读】:生活是否幸福取决于心境,而不是环境。世间的许多事情本身并无所谓好坏,完全在于你怎么去看。人的一生中,欢喜是自己选的,愤怒也是自己找的。是愤怒还是欢喜的关键在于你看问题的方式、态度和角度。当你遇到不如意的事时,要多往好处想一想,说不定换个角度它就能变得合乎心意了。只有朝前看,你才会发现前路宽广。幸福的权利就在我们自己手中,我们的态度将赋予生活相应的状态。要想让自己的日子过得舒坦,并能时常发现生活中的美好,就用一颗欢喜的心去面对生活,只有让自己的心时刻欢喜,我们才能让生活变得幸福美满。
凡事越往好处想,就会越感幸福

      早上好。《庄子》中说,樗树有弯弯曲曲的小枝,树干又结了很多疤,是无用之材,可正因为如此,才没有人去砍它,结果它就这样存活了下来,才长成了参天大树。当你遇到不如意的事时,要多往好处想一想,说不定换个角度它就能变得合乎心意了;如果你发现某件事物有一些缺陷,那你不妨试着去想一想,也许在别的场合它还能派上用场。其实,人的一生中,欢喜是自己选的,愤怒也是自己找的。是愤怒还是欢喜的关键在于你看问题的方式、态度和角度。不管碰上什么麻烦事,记得一定要多往好处想!
    凡事只要多往好处想,就不会轻易动怒。如果只盯着事情不好的一面,自己就会永远陷入愤怒的泥潭无法自拔。只有朝前看,你才会发现前路宽广。要想让自己的日子过得舒坦,并能时常发现生活中的美好,就用一颗欢喜的心去面对生活吧!
凡事越往好处想,就会越感幸福
      世间的许多事情本身并无所谓好坏,完全在于你怎么去看。我们之所以在很多时候觉得生活令人烦恼,那是因为我们的心处在愤怒之中。因此,只有让自己的心时刻欢喜,我们才能让生活变得幸福美满。
大部分情况下,你的眼睛能看到什么,你的内心便处于何种状态。快乐绝对不会在你大动肝火的时候出现,只要心是欢喜的,就算是嘈杂声也会变成热闹的景象。因为每一个人的处世态度不同,所以人的幸福程度也不同。
伦敦大学的亚历山大·弗莱明教授在1928年前后一直致力于研究病原菌的繁殖生长过程。有一天,他发现青霉把培养病原菌的碟子覆盖了,导致碟子中的病原菌全部死亡。这破坏了他原本的研究计划,但他并没有因此认为这是件坏事,反而转而培养这种青霉菌,并开始研究它们对于人体白细胞的作用,终于通过不断的研究,他从中提取出了抗生素——青霉素。另一位学者得知此事后懊悔万分,原来他在做实验的时候也发现了这种青霉。可不同的是,他因为青霉妨碍了他的研究而十分生气,将其丢弃,与机会失之交臂。
      任何事情都是有正反两面的,所有的一切都是相对而言的,所以缺点也有可能成为优点,弊端也可以成为优势,缺陷可能正好成为某种特色。如果你年过半百,坐公交车却没有人给你让位子,你就可以这样想:“看来我还年轻,我还没有老。假如我已经老态龙钟的话,别人早就给我让座了。”这样你就不会生气了,反而会感到十分快乐,仿佛自己又年轻了许多!人们常说,好日子都是自己过出来的就是这个道理。
      凡事只要多往好处想,你就会发现事情根本就没有自己想象得那么糟糕,根本没必要大发脾气。只要换个角度来思考,那么你生命中的每一天都将是无比欢乐的。生活是否幸福取决于心境,而不是环境。要明白很多事情都是有利有弊的,只有多往好处想,愤怒才会远离,幸福才会常伴左右。
要知道,生活由愤怒和欢喜构成,两者互不相容,而情感的空间是一定的,多了愤怒,就少了欢喜。我们应该调整自己面对生活的态度,当遭遇不幸和苦难时,不要忿忿不平,怨天尤人,这样做只会让生活中的愤怒越来越多,把原本属于欢喜的空间占据,让生命变得乌云密布、电闪雷鸣,没有了阳光和温情。反之,如果我们能以乐观的心态直面现实中的不如意,欢喜就会逐渐占据生活的空间,让愤怒无处藏身,直至消亡殆尽。
      与苦难抗争是上天给予我们的锻炼机会,苦难在磨破我们稚嫩的双手的同时,也让我们为日后更为激烈的竞争准备了丰富的经验。人们所经历的每一次不幸并非都是灾难,早年的逆境对于之后的人生来说,通常是一笔财富。所以,面对人生的坎坷,我们应该多一份乐观和欢喜,少一份抱怨和愤怒。
      曾经有一个断了一条腿的美国士兵从越南战场回到故乡,引来了一群人围观。这时,有个孩子嘲笑他在战争中少了一条腿,做衣服可以省布料。围观的人们一下子都静了下来,怕孩子无心的话会伤害到这位士兵,也担心士兵会大发雷霆,伤害到孩子。
      谁知,士兵哈哈一笑说:“是啊,我很高兴。但我还是羡慕我的另一位朋友,他两条腿都没有,比我更省布。”
      这位士兵没有因为失去一条腿而怨天尤人,而是以乐观的方式面对苦难,这样积极的心态一定会让他的人生欢喜更多,愤怒更少。
      幸福的权利就在我们自己手中。我们的态度将赋予生活相应的状态。让愤怒这种不好的情绪远离我们吧!不要对生活吹毛求疵,而要知足常乐。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017