注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

【转载】不改变特权就不要叫改革  

2017-04-10 21:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不改变特权就不要叫改革 - 秦全耀 - 秦全耀的博客



在近日热播的反腐大戏《人民的名义》的中,汉东省反贪局局长陈海的父亲——老检察长陈岩石,把房子卖了,钱捐了住进了养老院,而拒绝了省委副书记高育良让他们搬进机关医院高干病房养老的好意。陈岩石的老伴说,你看看人家建设厅老厅长,在高干病房,一住就是18年……陈岩石则气愤地表示,不像话!现在医疗资源多紧张啊,他好,一个老干部一住十八年!太过分了吧!

当然这只是影视作品中的“高大全”形象,此景只应天上有。真的,现实生活中我没见过一个。有谁看见过某高官拒绝高干病房毅然走进老百姓的病房六个人一屋。

特权医疗的存在是损人利己,是对生命的民退官进和劫贫济富,是寅吃卯粮折了咱老百姓的寿!总之,生命的尊严不可用金钱和职务衡量,更何况还口口声声以民为本为人民服务。任何一个社会里的生命都是平等的,所以,必须实现医疗平等,这是人的生命尊严平等的最基本的体现。如果一个社会中某些人一年可以用纳税人几十万元甚至上百万元的医疗费来维持生命,而有的人却每月几美元的养老金,病了无钱就医,这种不平等现象就是一种不道德现象,因为一个人占用了成千上万人的医疗费用,让他们中的一些人死于可以治愈的疾病。可见,特权医疗就是谋财害命。

近来一体化又成了热门话题,却惟有任志强高屋建瓴。他说:“如果不能将人权平等,将身份的痕迹区别彻底消除,又从何谈起一体化呢?”

啥叫改革?现常指改变旧制度、旧事物。对旧有的生产关系、上层建筑作局部或根本性的调整。只有这种改变,改革才能成为社会发展的强大动力。因此老秦坚定地认为不改变中国的特权结构,就不能叫改革。

有一千条理由把特权改掉,却没有一条理由把特权保留。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017