注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹰击天风壮,鹏飞海浪春

阳春布德泽,万物生光辉

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个女中医写的女人保养秘笈  

2017-05-15 15:52:56|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.如果你问“怎么我的头发那么油啊?”,那是因为你肝火太旺了,身体里内脏不能消化油脂,所以就把它排到脸上和头上了”,你还是会问,“那怎么办啊?”,我就会说“每天晚上用滚烫的开水泡脚泡上半个小时,慢慢就会好了”。我认为泡到出汗效果最好了,其实姐妹们如果满头满脸的出油的话,都可以通过这个方法调理肝脏,油慢慢就会少了。

  2.他因为出油的原因毛孔也非常粗大,我就会用盐给他按摩脸,出油的皮肤质地都比较粗糙和硬,所以不用担心盐太粗。如果实在嫌盐不好的话,可以用盐加精油。特别是鼻子周围仔细的按摩,洗干净之后,是不是毛孔特别的小啊?

  3.油脂球一定不能挤和抠,用按摩的方法最好了。去油的同时还能缩小毛孔和去角质,最后洗脸的时候,最好用冷热水交替洗,其实我强烈建议所有的女人都这样洗脸!热水肯定是不能单独用来洗脸的,温水和冷水还行,冷热水交替最好。

  4.我是用脸盆装热水,洗脸池对着水龙头直接用冷水,就这样交替洗,很方便,但洗出来小脸白里透红,粉粉嫩嫩的,不但洗得非常干净,而且毛孔也缩小到不能再小了!同时,冷热水交替对黑眼圈也非常有效。因为冷水洗脸虽然很好,但刺激脸部,会使黑眼圈加重! (这个也很有效果,我每天都这样洗的)
  5.同事买了一枚半克拉的钻戒,当她向我展示戒指时,我的感受只是“天呐,好糙好黑的手指”。钻石确实很大很美,装饰着美丽的你。但如果手不好好保养,那就变成反衬喽。
6.关于双手和脚的皮肤保养,最实用的DIY手膜就是红糖和蜂蜜混合后不停的按摩,一般的建议都是,要随身带护手霜,只要手沾到水就要涂一层。这种方法真的很麻烦!其实只要大家好好的利用夜晚,白天就不用麻烦了。

  7.准备一副宽松的手套,每天晚上睡觉前,就用橄榄油美加净混合起来,厚厚的涂在手上,戴上手套睡觉,坚持一段时间以后,双手就会越来越嫩,小细纹也都淡化了。(这个方法我在用,感觉不错哦)

  8.如果手指关节粗大,就一定要按摩。用大拇指和食指逐个按摩每个手指头,最关键的是按摩手指的两侧,从根部到指尖,一个一个的按摩,这个按摩的方法可以使得关节粗大的问题得到解决,手指慢慢的就会粗细均匀了。

  9.脚底的死皮是一定要磨的。大S之所以不推荐刨刀样的磨脚板,是因为她们艺人的脚经过长时间的保养,已经很嫩,刨刀就容易流血了。而刚开始护脚,刨刀能够快速的磨去死皮,开水先泡脚,然后磨,磨完之后涂厚厚的橄榄油美加净,穿上厚棉袜。磨脚是每周一次,而涂霜和穿袜子就是要每天都要。双脚就会越来越嫩!真的是非常嫩和光滑,一点瑕疵都不会有。

  10有的女生脚后跟会开裂,那就要先用膏药贴,贴足三天之后,再用橄榄油美加净厚厚的敷,等到裂开的口子消失了再开始磨脚。
11.我推荐的是美加净的珍珠银耳营养霜,超市有卖,九毛钱一包,保湿效果很好。它是上海家化的老牌产品了,这个厂同时还生产百草集,对于他家的精油和头发护理系列,确实要赞一个!至于面部护理系列,那就仁者见仁了。

  12.加夜班非常伤身体,如果每天连睡眠都保证不了,还怎么谈保养呢.你能不能早上早起去上班?你是不是在外企?可以早去干活,晚上早点走吗?因为前半夜的睡眠非常重要,后半夜就相对来说可以浪费。你可以五六点就起床,去上班,晚上早点回家睡觉。

  13.如果不行的话,那真是可怜了!那你就每天都吃阿胶,红枣和桂圆来代替肝脏补血吧。这三样是补血圣品,桂圆少吃,一天三粒,红枣10-20粒,阿胶早晚都要吃,一天两遍。

  14.电脑有辐射,所以samantha你的隔离霜一定要用,半天补一次,不要早上涂一遍就算,中午补,晚上加班之前再补,不能怕浪费。还有绿茶要每天当水喝,外企喜欢喝咖啡,你就喝绿茶,加点当归和黄芪,补血补气,一定要大量的喝水。眼睛一定会不舒服吧?再加枸杞和白菊花,记得是白色的不是黄色的。不要担心这样混合茶会不会发生反应,嘻嘻,向你保证,不会滴!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017